Roncalli-Haus

Brennpunkt des Lebens der katholischen Pfarrgemeinde in Altdorf und Treffpunkt für Gruppen der Pfarrgemeinde aber auch darüber hinaus ist das Roncalli-Haus - kurz RCH - in der Bayernstraße 4. Alle Räume sind für Behinderte zugänglich.

Kartenausschnitt: Das Roncalli-Haus im BayernViewer

Es ist benannt nach Papst Johannes XXIII. (1958 - 1963), der mit seinem bürgerlichen Namen Angelo Roncalli hieß. Sein Geist der Erneuerung ("Aggiornamento") soll das Leben in diesem Haus prägen.
Zahlreiche Mitglieder unserer Pfarrei sind ehrenamtliche Helfer im Roncalli-Haus: beim Herrichten der Räume für die verschiedenen Veranstaltungen, beim anschließenden Aufräumen, als Küchenpersonal, bei Ausschank und Bedienung.
Nur so ist es möglich, dass das Haus seine Funktion als Stätte der Begegnung erfüllt und dass auch die anfallenden hohen Unkosten getragen werden können.
Wer bereit ist mitzuhelfen, melde sich bitte beim Organisator des Roncalli-Hauses oder im Pfarramt!
rotepfsp.gif (841 Byte) Ansprechpartner

Nach einer Vorlage für die Ausstellung im Roncalli-Haus am 18./19.3.2000

Die geistigen Vorbilder des Roncalli-Hauses

rotepfsp.gif (841 Byte) Der Namensgeber des Roncalli-Hauses: Angelo Guiseppe Roncalli (Papst Johannes XXIII.)
rotepfsp.gif (841 Byte)
Namenspatrone der Räume des Roncalli-Hauses

Einige Veranstaltungen im Roncalli-Haus

rotepfsp.gif (841 Byte) Eindrücke von der 25-Jahr-Feier im Roncalli-Haus