Promiseland - Abenteuer Kirche

"Abenteuer Kirche - Promiseland" (Verheißenes Land), unter diesem Motto steht eine neue Reihe von Familiengottesdiensten, die um das Erntedankfest 14-tägig um 11.00 Uhr in der kath. Dreifaltigkeitskirche in Altdorf stattfinden. Für Kinder, Eltern und Mitarbeiter soll diese Stunde zur schönsten Stunde der Woche werden. Promiseland-Gottesdienste bieten einen Ort, an dem die Musik so modern und mitreißend ist, dass den Kindern die Melodien nicht mehr aus dem Kopf gehen und ihnen die Texte dabei helfen, sich während der Woche an biblischen Wahrheiten zu erinnern und an Beispiele, wie Christ sein zu Hause, in der Schule und in der Nachbarschaft gelebt werden kann. Promiseland beginnt bereits ab 10 Uhr mit einer Spielstraße im Roncalli-Haus in der Bayernstraße 4. Kinder jeden Alters haben die Möglichkeit, sich zu treffen und sich spielerisch zu verwirklichen. Die Erwachsenen bringen die Kinder und können in der Zwischenzeit noch Dinge erledigen, Eltern von Kleinkindern können dabei bleiben. Um 10.45 Uhr bewegen sich alle zur Kirche und treffen dort bis 11 Uhr ein. Die Gottesdienste beginnen gemeinsam mit einem biblischen Anspiel, dann gehen die Kinder zum Gespräch über eine Bibelstelle zum Wortgottesdienst in altersgerechte Kleingruppen auseinander. Die Gruppenleiter/-innen haben eine wichtige Aufgabe: Durch persönliche Begleitung dürfen sie einer Gruppe von Kindern Jesus näher bringen und gelebte Gemeinschaft erfahrbar machen. Nach der Gabenbereitung kehren wieder alle in den Familiengottesdienst zurück. Spätestens um 12 Uhr ist der Gottesdienst beendet.
Hinter Promiseland steht der missionarische Auftrag, allen Kindern auf kreative Weise die christliche Botschaft zu vermitteln und im Gottesdienst den befreienden Gott zu feiern.

Home Übersicht Suche