Katholische öffentliche Bücherei

- Sachbücher
- Reiseführer
- Kindercassetten u.v.a.m.

Die Ausleihe ist kostenlos. Auch Fernausleihe im Rahmen und ein Bringdienst für Langzeitkranke und Schwergehbehinderte ist möglich. Wenden Sie sich bitte an die Bücherei-Verantwortliche !
rotepfsp.gif (841 Byte) Ansprechpartner

Mittwoch von 10.30-11.30 Uhr
Freitag  von 16.00-17.00 Uhr und
Sonntag ab 9.45 Uhr nach dem Pfarrgottesdienst

So finden Sie uns

Die Bücherei befindet sich hinter der Katholischen Kirche in der Neumarkter Str.18. Der Eingang ist von der Neumarkter Straße oder vom Getränkemarkt in der Rascher Straße möglich. Folgen Sie der Beschilderung!

Bestand und Ausleihen
Katholischer Kinder- und Jugendbuchpreis
Der Bestand der Kath. Öffentlichen Bücherei umfasst
 ca. 4800 Medien, davon Romane,  Sachbücher, Bild-, Kinder-, Jugend- und Kindersachbücher, einige Audiobücher, Audio-CDs und Audiocassetten.

Von den Sachbüchern werden im Wesentlichen Koch-, Garten- und Bastelbücher ausgeliehen. Dazu kommen populärwissenschaftliche Bücher zu den Themen Familie, Erziehung und Psychologie sowie Naturkunde, praktische Gesundheitsratgeber und länderkundliche Bildbände und Reiseführer.

Unsere Leser

Die Bücherei wird von Leserinnen und Lesern aller Altersstufen benutzt.
Gerne besuchen uns auch Vorschulkinder und Schulklassen, um sich zu informieren.

Aktionen

Jeden 2. Donnerstag im Monat von 15.00 bis 16.30 Uhr ist für Kinder von 3 bis 8 Jahren ein Vorlese-Nachmittag mit Malen, Basteln und Singen.

Die Bücherei beteiligt sich außerdem an der Ferienbetreuung der Stadt Altdorf und ist mit einigen Vorlesestunden während des Altdorfer Christkindlesmarktes präsent.

Am Pfarrfest beteiligt sich die Bücherei mit einem Bücher-Trödelmarkt und einer Tombola für Kinder zu Gunsten der Bücherei.

Am 9. Oktober 2011 feierte die Bücherei ihr 50jähriges Bestehen.

rotepfsp.gif (841 Byte) Weitere Informationen
rotepfsp.gif (841 Byte) Geschichte der Bücherei

rotepfsp.gif (841 Byte) Zitate rund ums Buch kritisches zur Lesekultur

rotepfsp.gif (841 Byte) Das fesselnde Buch Bildgeschichte von E.O.Plauen