Fest der Christen in Altdorf

Logo Fest der Christen in Altdorf

Am 8. Oktober 2017 wird in Altdorf zum ersten Mal das „Fest der Christen“ gefeiert, zu dem die gesamte Bevölkerung herzlich eingeladen ist. Organisiert und veranstaltet wird dieses Fest gemeinsam von Vertretern der evangelischen und der katholischen Kirchengemeinde, der Landeskirchlichen Gemeinschaft, der Christusgemeinde sowie der Volksmission entschiedener Christen.

Das Fest beginnt um 11 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst auf dem Schlossplatz zum Thema „Jesus, das Licht der Welt“, der von allen teilnehmenden Gruppen gemeinsam gestaltet wird. Die musikalische Unterstützung erfolgt durch den Posaunenchor, eine Lobpreisband und einen Spontanchor, der sich speziell für diesen Anlass gründen soll. Für Kinder und Jugendliche findet zeitgleich ein Kindergottesdienst sowie ein Jugendgottesdienst im evangelischen Gemeindehaus statt.

Im Anschluss an die Gottesdienste wird ein buntes Programm für Jung und Alt angeboten: Theater und Kabarett, Basteln und Bibelquiz, Spiele und Aktionen für Kinder und Jugendliche und vieles andere mehr. Natürlich ist auch für Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen gesorgt. Verschiedene Gerichte und Getränke sowie selbstgebackener Kuchen werden verkauft.

Home Suche Ökumene