Konkrete Angebote

rotepfsp.gif (841 Byte) Pfarrheime

oben.gif (905 Byte) Caritas

kobi2993.jpg (2926 Byte) Beratung
Eine Sozialarbeiterin des Caritasverbandes hält regelmäßig Sprechstunden. Sie berät und vermittelt bei Erholungsmaßnahmen für Kinder, Jugendliche, Mütter, Familien und ältere Menschen sowie in sozialen Fragen und bei Problemen im Bereich von Ehe und Erziehung.
Weitere Beratungsstellen im Umland sind Ehe-, Familien- und Lebensberatungsstellen sowie Erziehungsberatungsstellen
.
rotepfsp.gif (841 Byte) Caritas Sozialstation Nürnberg Süd, Außenstelle Altdorf: Allgemeine Sozial- und Lebensberatung
rotepfsp.gif (841 Byte)  Caritas Sozialstation Neumarkt: Pflege

Mitgliedschaft
Die Mitglieder des Caritas-Verbandes fördern mit einem jährlichen Mindestbeitrag von 24.- DM ideell und finanziell dessen Arbeit auf Pfarr-, Diözesan- und Bundesebene. Wenn Sie bereit sind, hier mitzuhelfen, wenden Sie sich bitte an die Beauftragten für die Caritas.

Caritas-Sammlung
Zweimal im Jahr führt der Caritasverband eine Straßen- und Haussammlung durch, um weitere dringend benötigte Geldmittel zu erhalten. Wer hier mithelfen möchte, melde sich bitte im Pfarramt.

Kranken-, Alten- und Familienpflege
Den pflegerischen Dienst, also die ambulante Kranken- und Altenpflege durch examinierte Krankenschwestern sowie die hauswirtschaftliche Versorgung durch qualifizierte Helferinnen stellt in unserem Gebiet die Caritas-Sozialstation Neumarkt-Land sicher. Bei Bedarf und nach ärztlicher Empfehlung wenden Sie sich bitte an die Pflegedienstleitung.

Krankenpflegeverein
Unser örtlicher Caritas-Krankenpflegeverein ist mit den umliegenden Krankenpflegevereinen und den jeweiligen Pfarreien Träger dieser Sozialstation Neumarkt-Land.

Gebrauchtwarenmarkt Carisma
Gebrauchte und noch gut erhaltene Möbel und Haushaltsgeräte werden von dem gemeinnützigen Gebrauchtwarenmarkt Carisma Altdorf, Meergasse 31, Tel. 09187 93 65 190 und Hersbruck, Ostbahnstr. 41, Tel. 09151/82727, kostenlos abgeholt, in Hersbruck frisch aufbereitet und dann an jedermann sehr preisgünstig (ein Stuhl z.B. DM 10,-) wieder abgegeben. Carisma, gemeinsam getragen vom Caritas-Verband und dem Landkreis Nürnberger Land, hat für Interessenten in Altdorf und Hersbruck werktags von 10.00-18.00 Uhr und samstags von 10-13.00 Uhr geöffnet und freut sich über Zuspruch.  Auch Wohnungsauflösungen und Kleinumzüge werden durch den Gebrauchtwarenmarkt Carisma Altdorf durchgeführt.

Gastarbeiter, Asylbewerber, Über- und Spätaussiedler
Bitte, machen Sie Gastarbeiter, Asylbewerber, Über- und Spätaussiedler, die in unsere Pfarrei zuziehen und Rat und Hilfe benötigen, auf die Vertrauensleute ihrer Nationalität aufmerksam.

oben.gif (905 Byte) Informationsschriften und Schriftenstand

kobi200t.jpg (20470 Byte) Unser Pfarrbrief kontakt erscheint viermal im Jahr und wird durch Helfer den Mitgliedem der Pfarrei zugestellt. Die aktuelle Ausgabe finden Sie ebenso im Internet wie zurückliegende Ausgaben.

Der Pfarrkurier erscheint vierzehntägig und liegt jeweils am Kircheneingang auf. Er enthält die Gottesdienstordnung, Informationen zu pfarrlichen und überpfarrlichen Veranstaltungen und Texte zum Gottesdienst.

Die Kirchenzeitung (KiZ) unseres Bistums Eichstätt informiert über das kirchliche Leben in unserer Diözese und in aller Welt. Sie kann durch das Pfarramt oder durch die örtlichen Agenturen bestellt werden.
rotepfsp.gif (841 Byte) Ansprechpartner

Am Schriftenstand unserer Pfarrkirche, hinter dem Eingang links, finden Sie aktuelle Zeitschriften und Bücher sowie z. T. kostenlose Kleinschriften.

oben.gif (905 Byte) Pfarrheime

Das Roncalli-Haus ist unser Pfarrheim in Altdorf, Bayernstr. 4.

Das Paulus-Heim, unser Pfarrheim in Hagenhausen, direkt neben der Marienkirche gelegen, ist nach dem Völkerapostel Paulus, Papst Paul Vl. (1963-1978) und Papst Johannes Paul I. (September 1978) benannt und dient als lokale Begegnungsstätte.
rotepfsp.gif (841 Byte) Ansprechpartner

Unser Pfarrheim St. Monika im Obergeschoss des gleichnamigen Kindergartens in Röthenbach, Röthenbacher Straße 35, wird seit 1995 für Jugendarbeit und Eltern-Kind-Gruppen genutzt.

..........

Home Suche .